当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 部门新闻 >> 正文
纪委书记、监察专员谢霜云做《学习宣传贯彻落实党的二十大精神》专题宣讲
2022-12-02 16:47     (点击: )

122日上午,校纪委书记、监察专员谢霜云为纪委党支部全体党员作题为《学习宣传贯彻落实党的二十大精神》的专题宣讲。会议由纪委党支部书记王波主持,党支部全体党员参加学习讨论。

谢书记指出,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,要努力做到 “五个牢牢把握”。习近平总书记提出的 五个牢牢把握,是对党的二十大报告最精准的解读、最权威的辅导,是贯彻落实党的二十大精神的重要思想指引和行动指南。要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义、牢牢把握新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务、牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求、牢牢把握团结奋斗的时代要求,深入学习、深刻领悟党的二十大精神,用党的二十大精神统一思想,指导行动,心往一处想,劲往一处使,以新征程上奋勇争先、更加出彩的优异答卷,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

谢书记强调,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,要和学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神结合起来,凝聚团结奋斗之力。深刻领会习近平总书记红旗渠精神同延安精神是一脉相承的,是中华民族不可磨灭的历史记忆”“年轻一代要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神,摒弃骄娇二气,像我们的父辈一样把青春热血镌刻在历史的丰碑上等殷殷寄语,深刻理解“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,坚守为党育人、为国育才,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,推动学校教育事业高质量发展。

谢书记要求,学习宣传贯彻落实党的二十大精神,要紧密联系工作实际,坚定不移推进全面从严治党。深刻领会习近平总书记社会主义是拼出来、干出来、拿命换来的,不仅过去如此,新时代也是如此等重要指示,发扬斗争精神,提高善于斗争本领。要立足新时代纪检监察干部工作职责,始终保持全面从严治党永远在路上的清醒坚定,深刻把握党中央全面从严治党新要求新部署,坚持守正创新、推陈出新,坚持把工作落脚点放在监督执纪问责和维护广大师生利益上,助推学校纪检监察工作高质量发展取得新的成效,以“不敢腐、不能腐、不想腐”工作成效促进全面从严治党向纵深发展,充分发挥监督保证执行、促进完善发展作用,为学校各项教育事业全面快速建康发展保驾护航。