当前位置: 首页 >> 部门动态 >> 部门新闻 >> 正文
校纪委书记李永春深入教学一线听课
2024-05-17 16:04 张长江    (点击: )

5月16日下午,校纪委书记、监察专员李永春深入课堂听取了马克思主义学院教师王红玉、侯冰讲授的《形势与政策——铸牢中华民族共同体意识》。

李永春认真记录教师的授课内容、教学方法和教学效果,细心观察同学们的精神风貌和学习状态,深入了解我校教风学风和课堂教学情况。

课后,李永春就授课过程中的逻辑、内容、案例及互动情况与授课教师进行了面对面的亲切交流。他指出,思政课教师要深入贯彻习近平对学校思政课建设作出的重要指示精神,落实立德树人根本任务,充分发挥思政课“第一课堂”主渠道的价值引领作用,精心做好课程设计,以更有趣、生动的方式传播知识,把道理讲深、讲透、讲活,注重引导学生主动思考,体现教师为主导、学生为主体的教学理念,全面提升思政课教学质量和水平。

16C5F

李永春还深入到音乐舞蹈学院琴房,采取推门听课的方式,随机听取了《器乐基础》《声乐基础》等专业实训课程。

纪委、马克思主义学院等相关人员一同听课。